现在位置:医学图书 > 100md首页 > 医学 > 医学类考试 > 卫生专业考试 图书编号:22601818
 
《口腔内科学精选模拟习题集--2012全国卫生专业技术资格考试习题集丛书》
作者:凌均棨 等主编
出版社:人民卫生出版社 出版日期:2011/11/1
ISBN:9787117149099 定价: 38.00元
        内容推荐

    本书针对各学科考试大纲各科目进行针对练习,题型全面,题量丰富,并着重突出重点、难点。部分题附详细解析,全面分析考点、答题思路和方法、帮助考生尽快理解和掌握知识点!

    目录

    第一部分 基础知识

    A1型题

    B型题

    第二部分 相关知识

    A1/A2型题

    A3/A4型题

    B型题

    第三部分 专业知识

    A1/A2型题

    A3/A4型题

    B型题

    第四部分 专业实践能力

    A1/A2型题

    A3/A4型题

    B型题

    案例分析题

    附录一 “人机对话”考试操作及答题技巧

    附录二 笔试应考答题须知

    附录三 全国卫生专业技术资格考试答题卡

    在线试读部分章节

    答案:A

    55.咀嚼运动的动力是

    A.牙齿

    B.上颌骨

    C.下颌骨

    D.颞下颌关节

    E.咀嚼肌

    答案:E

    56.咀嚼运动的作用可归纳为

    A.前伸、后退、侧动

    B.切割、压碎、磨细

    C.前后、开闭、侧动

    D.开口、摄食、咀嚼

    E.准备、咀嚼、回位

    答案:B

    57.咀嚼周期的轨迹图形为

    A.似水滴形

    B.椭圆形

    C.三角形

    D.圆形

    E.新月形

    答案:A

    58.咀嚼运动中的三种生物力是

    A.咀嚼肌力、咀嚼力、最大殆力

    B.咀嚼力、咀嚼压力、抬力

    C.抬力、咀嚼力、最大抬力

    D.最大咀嚼力、咀嚼压力、耠力

    E.肌力、殆力、咀嚼力

    答案:C

    59.抬力最小的牙是

    A.下颌中切牙

    B.下颌侧切牙

    C.上颌侧切牙

    D.上颌中切牙

    E.下師笆一前窿开

    答案:C

    6..下列哪一项不是影响咀嚼效率的因素

    A.牙齿的功能性接触面积

    B.牙齿支持组织

    C.颞下颌关节疾患

    D.胎力

    E.口腔内软、硬组织的病损

    答案:D

    61.测定咀嚼效率的方法有

    A.称重法、还原法、比色法

    B.称重法、吸光度法、比色法

    C.沉淀法、吸光度法、比色法

    D.沉淀法、还原法、比色法

    E.沉淀法、还原法、吸光度法

    答案:B

    62.下列提高咀嚼效率的最佳选择是

    A.吃较多的食物

    B.缩短咀嚼时间

    C.恢复患牙的正常功能

    D.延长咀嚼时间

    E.吃易碎食物

    答案:C

    63.影响咀嚼效率最主要的因素是

    A.咀嚼肌

    B.性别

    C.牙的功能性接触面积

    D.颌位

    E.年龄

    答案:C

    64.下列哪一项不是磨耗的生理意义

    A.有利于平衡抬的建立

    B.降低牙尖高度

    C.协调临床冠根比例

    D.形成反横殆曲线

    E.邻面持续磨耗j肪止前牙拥挤

    ……

    P7